三洪奇社区
社区概况


        三洪奇社区居民委员会位于顺德区北滘镇南部,伦教镇的北部。三洪奇周边的主要道路有105国道、三乐路,并靠近顺德水道,是一个交通方便、具有水乡特色的宜居村庄。
         三洪奇社区居民委员会总面积2.92平方公里,全社区常住人口有4742人,流动人口约15000人。居委会下设1个股份社,叙龙、东宁、永红、裕丰、西岸5个村民小组。辖区内有工业区1个,面积380亩,企业46间;辖区内有三洪奇公园1个,小学1间,幼儿园1间,星光老人之家1间。星光老人之家面积652平方米,建筑面积1387平方米,内设图书室、文娱室、健身室、舞厅等功能,每天定时对村民开放,是村民唱歌、跳舞、健身、娱乐的好去处。
        为实施青山、碧水工程,加快实现现代化、城市化进程,我社区注重基础设施建设,积极推进村庄改貌,努力营造良好的投资环境,2009年我社区在镇委镇政府的大力支持下,推进了镇政府提出的美化家园工程,此项民心工程为村民提供了一个优美整洁、安全舒适的人居环境。我社区趁此机会全面统筹社区里美化绿化、环境卫生、河涌整治、文化设施、民生事业等方面的建设,提高村民的生活质素,让村民真正得到了实惠。2007年荣获广东省卫生村称号。2009年我社区在顺利推进了平安工程示范村的工作,并计划进一步推进乐业工程。社会福利发展较大,成立了三洪奇福利会、老人康乐活动中心、曲艺社、棋艺社、社区门诊合作医疗所等福利设施为村民提供一个集文化、休闲、娱乐、健康的环境。
         现今,在珠三角一体化广佛同城化的发展趋势情况下,未来的三洪奇,充满发展机遇和挑战。我社区两委班子一直以来以为社区办实事、办好事的目标,为社区营造更繁荣富裕的新环境。

网站地图 |  隐私条约 |  免责声明 |  联系我们
备案编号:粤ICP备05093488号 粤公网安备 44060602000173号
网站标识:4406060025  地址:佛山市顺德区北滘镇济虹路108号 邮编:528311
技术支持:道可道软件有限公司