莘村中学举办建校三十周年庆典
发布日期:2014-11-01 08:44     文章点击数:1107     文章来源:莘村    
分享至:

10月31日上午,莘村中学第29届郑美奖教奖学颁奖大会暨建校30周年庆典,北滘镇党委副书记李满连、港澳乡亲李伟强等到场祝贺。

庆典活动在全校师生以及嘉宾齐唱国歌生中拉开帷幕。莘村中学从1984年建校,经过“求生存、谋发展、创优质”三个阶段,从一所农村中学发展为一所广东省一级学校,从2000年第一届高考到现在共培育了重点本科生200多人,本科生1200多人,今年的成绩更是创下了历年的纪录。莘村中学校长刘杰华:“今年高考重点本科上线人数37人, 本科上线人数188人,创出了我校开办以来的最好成绩,中考成绩继续保持领先地位。”

    而伴随着莘村中学一起成长的郑美奖教奖学金今年也已经是第29届,以136万元重奖优秀的师生。而获奖的学生都表示,莘村中学成就了他们的梦想。获奖学生李嘉玲:“在莘村中学三年我很开心,无论是在跟同学和老师的相处之中,经过自己的努力我也考上了自己理想的大学,所以总之一句话,很感谢莘村中学。”

    有老师表示,莘村中学三十年只是一个开始,他们会以更饱满的热情去迎接未来的新村中学。莘村中学教师庄晓丽:“首先就是还是按照我们学校的校训:天道酬勤、汗水凝果,以一个勤奋积极的态度激情的态度去迎接新的挑战,每一次接到班我会以一种新的态度去面对他们,让学生能够重新认识高中的自己,希望他们在三年后能够考入自己理想的大学。”

    有刚上高一的学生也表示,未来三年会好好学习,报答莘中。莘村中学学生戴楷林:“认真做好我自己,把我能学的都学懂,尽我最大的努力去报答莘村中学。”

    北滘镇党委副书记李满连、港澳乡亲李伟强伉俪、梁容根先生以及北滘各中小学幼儿园校长出席了庆典活动。期间,莘村中学全校师生还以激情跑操的方式,全体围绕学校足球场跑一圈,庆祝母校建校三十周年。