庆“三八”妇女节系列活动

庆“三八”妇女节系列活动

槎涌计生动态

2015324

春回大地暖,情系半边天。2015年是“三·八”国际劳动妇女节105周年,为让社区妇女度过一个愉快而有意义的节日,根据我社区实际情况,今年“三·八”节期间开展了以“活力巾帼,魅力飞扬”以及“筑梦佛山、共建共享”为主题的新市民服务管理工作宣传月的系列庆祝活动。

37,一个风和日丽的好日子。这次活动的主要内容有游园活动环节和计划生育宣传活动环节,游园活动环节有飞镖、滚铁环、抛圈子、踢踺、猜谜语等怀旧小游戏;计划生育宣传活动环节有猜谜语以及免费派发计划生育知识宣传单张和小册子。一大早,活动还没开始参加活动的群众就挤满了整个社区活动中心。在活动现场里,参加游园活动的群众的欢呼声,再加上计划生育宣传活动摊位区的欢笑声,令整个活动中心热闹非常。

322上午,在社区活动中心 内举办了一场以摊位形式由社区的巧手妈妈现场做精美丰富、口味地道的糕点给现场群众、流动人员品尝的“三八”节巧手妈妈点心品尝会。现场非常热闹,各位巧手妈妈运用烤、蒸、炸、煎、煮等烹饪方式来做出了美味的萝卜

糕、芋丝饼、寿司、曲奇、芝士蛋糕、戚风蛋糕、蛋挞、咸水角、水晶凤爪、水晶蒸饼、糯米糍、姜汁撞奶、芒果西米露等14个品种点心,令到现场品尝的群众食指大动,大赞各位巧手妈妈的厨艺高超。

总之,今年的“三·八”活动开展得开心快乐,而且内容丰富、生动活泼,使妇女们在激动和欢乐中度过了一个非常有意义的节日。

 

槎涌社区行政服务站

                                                                                                                            2015324