您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘对双合格青年进行落户家访
发布日期:2016-08-26 10:52     文章点击数:512     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    从8月24日起,北滘镇征兵办对征兵体检合格以及心理测试合格的双合格青年进行落户家访,了解适龄青年以及其家长的对入伍当兵的意愿。
    当日,北滘征兵办分别对全镇各村居的双合格青年进行落户家访。其中,北滘镇党委委员、武装部部长何锡辉带队到北滘居委会的适龄青年家中了解情况。北滘镇党委委员、武装部部长何锡辉:“对入伍当兵有什么想法?”适龄青年:“参与。”北滘镇党委委员、武装部部长何锡辉:“想去还是不想去?”适龄青年:“肯定是很想去的。”北滘镇党委委员、武装部部长何锡辉:“部队很苦的,能不能吃苦?”适龄青年:“可以。”北滘镇党委委员、武装部部长何锡辉:“部队很讲纪律性的,训练也很辛苦,不像在家里那么舒服的。”适龄青年:“知道的。”
    在走访过程中,家长们都对儿子的身体以及心理素质能符合当兵条件表示高兴,也希望他们能到部队锻炼一下。而青年们对入伍当兵的意愿也很强烈,纷纷表示希望自己能被选中。适龄青年:“我现在是比较懒惰的,希望去到部队能改正自己的这些缺点,而且也能保家卫国。”适龄青年:“因为当兵时一件很光荣的事情,一人当兵全家光荣,除了要学好部队的本领以外,自己专业的也要学一点,也要拓展一下其他知识。”
    北滘征兵办有关工作人员也希望在校的高学历适龄青年到部队后,除了锻炼好军事本领外,也不要忘记学习。北滘镇武装部干事唐福林:“你可以把你的书,两年时间,去预习,不一定说要考过,但我可以预习一下、看一下、观摩一下,这你就比人家多了两年时间了。在部队里要对自己有个要求有个标准,有积极的心态,什么苦都吃得了,吃得苦以后,你是本科学历,我的起点比人家就高。”
    据了解,北滘今年有58位双合格青年接受落户家访,北滘征兵办也将会在这几天陆续对双合格青年进行入户家访。