设计城社区概况
发布日期:2017-03-15 16:10     文章点击数:598     文章来源:设计城社区居委会    
分享至:

设计城社区居委会位于北滘中心城区南部,成立于2014年12月17日,是镇政府调整顺江社区居委会管辖范围新设的纯社区,所辖范围北至北滘社区居委会,南至三乐路,西至槎涌社区居委会,东至105国道,面积1.919平方公里。户籍人口659人,总户数250户,登记流动人口约4250人,主要居住在陈大滘美的员工村、新的员工村、兴业园小区等。社区党员实行属地管理,设立设计城社区党委,现党委属下有14个党支部,区党代表2人,镇党代表8人,党员人数227人。居委会现有工作人员10人(其中班子成员4人,行政职员6人),常年开展党团服务、拥军优属、扶贫济困、残疾人安置保障、城管、卫生、治安、安全生产、消防和户籍管理、计划生育、妇幼保健、劳动就业、司法、调解、社区宣传文体康乐等一站式便民、为民服务。社区拥有生产型企业五十多家,主要行业包括家电五金、塑料、家具、印刷等,拥有广东工业设计城、美的全球创新中心、广东蚬华电风扇有限公司、广东惠而浦电器制品有限公司等大型企业,三小场所90家,食品经营场所40家。

设计城社区坚持“以人为本,服务至上”的原则,成立社区公共服务中心,建立党团义工队伍。自社区成立以来,为活跃居民群众的文化生活,设立了社区图书馆,组织开展了社区运动会、篮球赛、少年绘画比赛、老人健康讲座等多种群众性的娱乐活动,逐渐营造出健康、积极、向上的居住、经商和务工氛围,有效促进社区格局的和谐稳定发展。