设计城社区微信公众号正式上线啦
发布日期:2017-06-01 09:08     文章点击数:698     文章来源:设计城社区居委会    
分享至:

最近社区发生了哪些大事?想要到社区居委会办事情,但又怕忘带材料,电话号码也不记得了,怎么办?加一下微信吧。

  201761日,北滘镇设计城社区的官方微信公众平台正式面向社区居民推广运行,社区居民通过微信查找公众号或者扫一扫二维码,添加关注,就可成为社区微信平台新成员,享受到互联网生活的便利,体验无“微”不至的社区生活。

作为社区管理和服务的“微窗口”,微信平台除了定期向居民推送社区新闻、活动通知外,还设有三大固定版块:“社区居务”版块:包含“社区概况”、“便民指南”、“办事指南”、“通知公告”、“社区动态”等5个子版块,居民通过本版块可以及时掌握社区动态。“社区党建”版块,包括“党务公开”、“两学一做”、“学习园地”、“党风廉政”、“党员之家”等5个子版块,党员通过本版块学习党的政策、时事新闻、党史知识,党员可以加入“党员之家”微信群,在互动交流过程中加强党性修养。“便民服务”版块,包括“一刻钟服务圈”、“旅游美食”、“环保安监双达标”、“意见和调查”、“志愿者招募”等5个子版块,居民可以通过本版块获取生活服务资讯,随时传递反映诉求,参与社区志愿服务。

  微信公众平台开通后,社区工作人员不但可以把社区的大事小情和政府的各项政策等信息及时传递给居民,还可以随时与社区居民进行互动,掌握民意动态,提高社区的社会管理服务水平具有重要意义。

未来,随着平台吸引的居民数量的增加和平台的不断完善,社区还将围绕微信平台的业务拓展模块,开发更多符合社区发展和市民需求的便民服务项目。