槎涌社区村居换届选举法制宣传专题讲座
发布日期:2017-06-20 09:16     文章点击数:691     文章来源:槎涌居委会    
分享至:

槎涌社区村居换届选举法制宣传专题讲座总结

 

为切实营造风清气正的法治环境和公正和谐的选举氛围,确保我社区村居换届选举工作依法有序开展,201755上午,我社区召集社区“两委”干部、社区党委党员、社区居民代表以及社区骨干人员举办“村居换届选举法制宣传专题讲座”。

本次法制讲座活动由广东顺迪律师事务所覃晓林律师主讲。这次讲座的内容包括《城市居民委员会组织法》、《村民委员会组织法》等与换届选举密切相关的法律法规。受邀讲课的律师围绕本次村居换届选举的实际,形象生动地对上述法律法规进行了重点解读,并就换届选举的各个流程需要注意的事项进行了详细说明,同时深入浅出地剖析了选举中存在的贿选、拉票、暴力选举等破坏选举的违法现象,讲解其危害及成因。本次讲座旨在向广大干部群众普及换届选举的相关法律法规,让大家充分了解选举制度及选举程序,提高广大干部群众的法律意识和法律素质,引导广大群众正确行使选民选举的权利义务,营造社区换届良好法律氛围。

我社区的人口广布且流动人口较多,需要做好法治宣传教育工作,加强法制宣传力度;广大群众亦需自觉加强学习法律法规知识,做到学法、知法、守法、用法,把法律知识灵活运用到实际工作和生活之中。

 

槎涌社区居委会

2017510


附件:槎涌党委开展学习习近平总书记重要批示精神简报[2017年5月5日][1].doc