您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘上下一心抵御“帕卡”
来源:北滘广播电视站     发布日期:2017-08-29    
分享至:
    8月27日,今年第14号台风“帕卡”在台山东南部沿海地区登陆,受其影响,顺德区出现暴雨,北滘录得最大阵风10级,北滘启动防风Ⅱ级响应,各局办、各村居和三防成员单位联合值守,顺德区委常委、北滘镇委书记周旭现场督导防台风工作.。
    当日上午8点15分,区三防指挥部将防风Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级后,北滘启动防风Ⅱ级响应,北滘镇领导班子成员及镇三防成员单位集中在镇三防指挥所参加佛山市召开的防风工作视频会商会议,顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭,镇长王崇曦等在现场部署防风工作。
    期间,周旭带领相关部门负责人等一行人深入到北滘部分村居巡查水浸黑点。其中广教一村以往是一个严重的水浸黑点,几乎逢大雨必浸,附近几户民居深受困扰,自从去年建成抽水泵站后,情况得到大大改善,检查过程中周旭还到了一户百岁老人家中慰问并了解情况。老人:“以前下大雨就浸到这里的。”顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭:“今天台风登陆又下大雨,所以你自己要注意点。”
    周旭一行还到了西海、坤洲等村(居)检查落实防风工作,还特意到了北滘余荫院,了解余荫院防风、防雨工作和长者居住情况。在君兰中学的临时庇护点,顺德区委党委、镇党委书记周旭实地察看了庇护点的环境设施,了解进站人员的数量。据了解,帕卡登陆前,北滘镇的所有庇护站全部开放,其中在君兰中学的临时庇护点,就有附近的在建工地的工人约400多人进站。工地工人:“政府这边安排得还很周到,听到一刮台风就马上来接我们。”在建工地工人:“台风来了,起码最少有个落脚点,有一个避难的地方,有一种暖和的感觉。”
    周旭在肯定现场的安置工作同时,也要求现场工作人员要照顾到避难群众的心理需求,考虑周全。顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭:“你们跟三防中心那边保持沟通,最新的降水,风向情况,他们在现场是没办法知道的,或者通过他们发布在他们自己的群,他们知道准确的预测时就没那么急了。”
    当日,北滘镇内也发生多起树木倾倒而导致的各类事故,北滘各三防成员单位也迅速出动对现场进行妥善处理。