您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘12家食品生产小作坊取得登记证
来源:北滘广播电视站     发布日期:2017-09-06    
分享至:
    9月1日,北滘康鹏熟食加工场的12个经营者获得顺德首批的《食品生产小作坊登记证》,到目前为止,北滘镇是顺德持该登记证数量最多的镇街。
    康鹏熟食加工场在2002年8月建成并投入使用,前期投资约650万元,设有烧腊区、熟食区、豆制品区、三鸟屠宰区、管理区等功能区域;2006年至2011年又进行升级改造,实现无害化脱毛工艺生产。今年,康鹏再对所有生产车间进行更为彻底的升级改造,生产车间整体更为整洁、卫生标准更高,所有车间安装监控视频,实施全方位无死角全天监控,从生产环节上最大限度地保障食品安全。
    苏淑梅经营烧腊时间虽然不长,但她说进入康鹏之后销售额提升了三成,所以这次升级改造她是非常支持的。康鹏加工场档主苏淑梅:“这里地方漂亮,让顾客吃得开心,买得放心,肮脏的话怎么行,要干净点才行,我们生意也好点。”
    目前,36个熟食加工车间已完成整改30个,整改率为83%,预计在10月10日全部整改完毕。北滘市监分局副局长黎国柱:“下一步我们将进行第二梯队小作坊的申请,预计在10月10日前完成硬件整改,在10月31日前争取完成所有小作坊登记籍的审核和颁发。”