您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
首批15家设计企业参加知识产权贯标
来源:北滘广播电视站     发布日期:2017-09-26    
分享至:
    9月20日下午,广东工业设计城在园区内举行了知识产权贯标启动仪式,首批15家工业设计企业成为知识产权贯标工作的企业。
    工业设计企业的核心价值就是创意,以及由创意而诞生的设计成果,创意保护和成果转化,都离不开知识产权。2013年以来,各级政府大力推动贯彻《企业知识产权管理规范》国家标准(下称贯标),通过指导企业健全知识产权管理制度和流程,从而强化企业的知识产权保护意识和竞争实力。广东工业设计城这次贯标的启动,是北滘镇开展贯标工作的先行者。北滘镇副镇长叶伟锋:“我们的设计企业你们的核心价值就在创意,而创意怎样体现出来,就是靠知识产权或专利,佛山市很快也会出台一些相关对推动企业进行知识产权贯标的一些最高、最深的一些配套政策,来扶持我们的企业做贯标工作,可以体现我们政府对鼓励大家往知识产权这方面的标准来建设是一个态度。”
    今年上半年,广东工业设计城运营商联合专业贯标辅导机构,通过辅导设计企业开展贯标,并对症下药解决企业存在的知识产权问题,助推设计企业走上健康快速发展的轨道。作为首批开展贯标工作的企业,都认为将以此次贯标为契机,不断完善企业知识产权管理和制度,为企业知识产权创造、运用、保护和服务创造良好的条件。佛山市计客创新科技有限公司总经理苏梓铭:“尤其我们是做一些开发类的产品,所以我们在很早就花了很多的精力、时间放在知识产权这方面,一开始对知识产权的工作没有那么的熟悉,都踩了很多的坑,所以就需要更专业的代理来帮助我们做这些事,术业有专攻,他们更加的专业。”瑞德电子科技研发中心经理周蓉:“对于企业来讲更好的地方肯定是说他将你前期的投入、风险降低了,我们原来的知识产权管理更多的偏向于后期管理,现在我们在前期的时候,已经去查询了这些到底谁侵了权了,所以这一块对于企业家的风险来讲,是非常好的。”