您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
魅力北滘智造菁英行 高校学子体验特色小镇
来源:北滘广播电视站     发布日期:2017-09-26    
分享至:
    9月23日上午,2017魅力北滘智造菁英行在北滘门广场正式启动,首批来自省内10所高校、200名菁英学子齐聚北滘,穿梭智造小镇,用眼睛看看北滘的发展,用耳朵去听智造的声音,用心去感受魅力小城的人文。
    “2017魅力北滘智造菁英行”是以打造“智造小镇”为引领,建设大学城卫星城核心区的战略构想,由北滘镇人民政府主办、顺德901联合策划,组织省内高校大学生走进北滘、亲身体验“魅力北滘”特色小镇。让大学生感受北滘人文底蕴,宜商宜居的小城生活。北滘镇经促局局长叶伟锋:“北滘更以双创、双智产业体系建设,更是获得省的互联网+制造小镇,打造出美的全球创新中心、广东工业设计城、慧聪家电城、广东潭洲国际会展中心等科技创新平台。通过活动用眼晴、用我们的嘴巴,去看北滘、品尝北滘,用耳朵去听智造的声音,用心去感受北滘这个魅力的小镇。”
    “2017魅力北滘智造菁英行” 围绕北滘镇在工业、总部经济、工业设计、交通轨道发展、电子商务等主题,组织广东高校大学生为主的菁英群体,走进北滘、参观北滘文化中心、金楼、广东工业设计城等景点和企业,展现北滘的经济发展、就业创业环境。华南理工大学大三学生李木飞:“真是觉得这里很安静,建设也很古风,我觉得在这里生活是一个很好选择。”华南理工大学大三学生林奕杉:“这里挺好的,而且这里的天空比较开阔,觉得这个城市挺好、挺舒服。”
    整个活动将由9月持续到12月,一共组织5期共约1000名大学生参与到活动中。华南理工大学大三学生林奕杉:“听了这么多介绍,我觉得挺好,北滘也比较适合生活的,以后有机会的话,我也会考虑这个地方。”