您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
桃村“桃源故里”文化汇 体验美丽蜕变
来源:北滘广播电视站     发布日期:2017-10-10    
分享至:
    随着美丽乡村建设推进,桃村的河涌在变、环境在变。10月1日国庆当日,桃村村开展以“桃源•故里”为主题的文化汇活动,让村民通过展览、游戏、活动等多种方面,体会桃村美丽乡村建设的成果。
    “桃源•故里”文化汇活动以贴近桃村为主线,有桃村猜猜猜、找桃村、桃村的声音等摊位活动,通过游戏活动认识桃村,甚至可以通过桃村的手绘地图,来一次有趣的古村寻宝之旅,不少的村民都从游戏中重新认识了一次桃村。村民:“这些都很容易玩,看几张相片找出来,说真的很多地方都不认识,其实有时还真的不认识还得问他们,因为我小时候只是在这附近玩,也不会认真在村子里走走,有一些认识有一些就不认识了。”
    桃村村位于北滘镇的东部,村内现存着古建筑、祠堂、古树等深厚的历史文化底蕴。今年,北滘拟建立以桃村为核心的岭南人文乡村,桃村铺开了美丽乡村建设的工作。桃村村党委委员何淑芳:“我们桃村就在这里举办以桃源故里为主题的一个文化汇,包括展示我们桃村本土的文化、桃村特色活动等,让村民来见证我们桃村的蜕变。”村民:“还真的不容易,可能老一辈的人会熟悉一些,说真的,以前的桃村和现在的桃村,现在的桃村变化很大,这个游戏让大人和小孩都更加的熟悉桃村。”
    桃村变靓了,知道桃村的人多了,让自小生活在桃村的70多岁村民铭叔来说,真是感触良多。桃村村民铭叔:“因为桃村的地方环境很小,所以很多人都不知道桃村,通过这一次佛山市将桃村定为美丽乡村的改造,使更多的人认识桃村,像今天这样举行活动,加深大家对桃村的认识是很必要的,意义都很重大。”