您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘强化各领域行业安全生产培训
发布日期:2017-12-06 15:19     文章点击数:162     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    在11月29日,北滘镇全面部署今冬明春安全生产、火灾防控工作后,各职能部门迅速组织各领域、行业安全管理员进行安全生产培训,加强行业安全生产管理,提升行业安全生产意识。
    在12月1日,北滘镇由安监、市监、城管以及消防等职能,组织餐饮行业、学校食堂、物业管理以及燃气行业的人员,集中进行食品药品、燃气安全培训,各职能部门根据检查情况反馈,通报和分析行业存在的隐患问题,并要求餐饮行业、学校食堂、物业管理以及燃气行业,按照规章制度、进行对照检查、落实完善,进一步加强安全生产管理工作。北滘镇副镇长、市监分局局长康子年:“人员密集场所以及物业、燃气管理进行规范和认识,提高他们的警惕性,防范一些事故的发生。”
    当日,城管部门专门邀请燃气安全专家,现场向餐饮行业、学校食堂、物业管理以及燃气行业的人员进行燃气安全培训,分析燃气的易燃易爆特性,解读燃气存放要求和使用的安全知识。北滘镇副镇长、市监分局局长康子年:“这次进行培训后,我们会组织相关检查,相关单位回去后,自己要进行培训学习,并且自行整改,我们接下来检查,发现问题将会进行整改以及严厉的查处。”