您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘9个村级工业园区通过“双达标”验收
发布日期:2018-02-07 10:34     文章点击数:215     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    2月1日下午,记者从北滘镇村级工业区双达标整治总结工作会上获悉,在2017年,北滘镇共有九个村级工业园区通过了双达标验收,2018年重点工作就是对其他村级工业园区进行双达标整治。
    2017年,北滘镇共11个工业园区441家企业被列入双达标任务范围,其中2个备选工业园区外。北滘在整治“双达标”工业园区坚持以“清理淘汰一批,整治提升一批,强化监管一批”为原则,收到明显的效果。到2017年11月,北滘镇9个村级工业园区顺利通过“双达标”验收。
    总结会上,毛永达要求各村居、在2018年加快前期工作部署,加强宣传和技术指导工作,加大力度推行“环评咨询会”工作,充分发挥“环保管家”在政府、村居以及企业间的桥梁作用。北滘镇党委委员、城管分局局长毛永达:“镇“双达标”办公室将进一步深化推行“送课到村、培训至企业”的方式,计划邀请区双达标专家组到我镇开展政策宣讲和动员培训会议,把双达标整治提升工作考核要点贯宣至村和企业。”
    据了解,按照《北滘镇2017 年村级工业园区综合整治提升“双达标”三年行动计划》,2018-2019年北滘镇“双达标”任务数约1300多家,其中2018年需整治近700家(暂定),整治范围涉及槎涌、三洪奇、碧江、水口、马龙、莘村、黄龙、三桂等8个村居。
    王崇曦在总结发言时明确提出2018年北滘村级工业园“双达标”整治工作的要求。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“村级工业园改造要分类施策,改造工作不是全部淘汰,是要改出一片新天地,让更好的企业有发展的空间,对村居工业园里有技术含量的,属于产业链配套的,市场潜力较好的企业要妥善安置好,但对那些高污染、高风险、不合规不合法的企业必须坚决整治。”