您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
陈村第三十四届迎春花市开幕
发布日期:2018-02-07 10:38     文章点击数:289     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    2月3日上午,第三十四届陈村迎春花市在花卉世界展览中心广场开幕,整个花市活动将持续到2月14日。本届陈村迎春花市既有创新研发的新花卉品种上市,还引入了花卉文创、花卉旅游、农业展示等新元素。
    作为岭南地区花卉品种最齐全、数量最大的迎春花市之一,今年的陈村迎春花市在花卉世界展览中心广场、以及6.8公里长花卉大道设置大型销售区,600多家花商以及周边村居花农为市民带来多个品种的年宵花。
    据花卉世界物业管理公司负责人介绍,今年“迷你”型花卉十分受市场欢迎,传统的大尺寸年宵花与新兴的微型年宵花各占市场的一半。陈村花卉世界物业管理有限公司副总经理胡子毅:“现在的市民都是住商品房的比较多,所以家里装点1至2、3盆的花就已经可以呈现一个很喜庆的氛围了,虽然今年的花整体价格有所上调,但是一些精品花,特别是体积相对没有那么大的精品花卉,上市的受欢迎度还是非常的大的。”
    本届陈村迎春花市不仅有花,更有不一样的元素,“顺德农业MIX空间展”暨“印象凉山”生态农夫市集系列活动也在当天同步启动,市民有兴趣不妨到现场体验。