您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘多方协调 确保清明祭扫安全秩序
发布日期:2018-04-03 15:24     文章点击数:436     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    3月21日上午,北滘镇2018年清明祭扫活动组织与安全疏导工作会在祥宁园召开,北滘人社局相关负责人明确了清明节期间各部门之间的分工,确保清明祭扫期间的秩序和安全。
    当日上午,北滘镇副镇长、人社局局长黄师挺对2018年清明节期间各部门的工作进行了分工,祥宁园现场指挥部、交通指挥小组、应急处理小组以及禁炮禁乞处理小组也分别就各自的工作进行了部署。根据往年的经验,4月5日当天为清明祭祀的高峰期,北滘人社局也要求各部门做好相关的预案。北滘人社局副局长吴耀斌:“组织了公安、交警、消防、城管、公交和环境卫生以及城建等各大部门,进行配合清明的扫墓工作,一是涉及的面比较广,群众也比较多,特别是适逢今年七号线工地对我们的主入口的交通影响,我们前期已经跟交警和公安做了大量的调整的方案,目的是想优化群众进入和离开祥宁园拜祭期间的交通秩序。”
    由于受地铁七号线施工影响,今年登州模具厂路口禁止通行,北滘交警也提前做了相关的改道措施以及应急预案,也希望市民注意。北滘交警中队民警林泳江:“具体初步是车从都宁基围进入,用林场大道那边出,到时会根据单行措施,制定相应的疏导措施,配套提前宣传等措施,呼吁市民合力选择出行的时段和出行的路径。”
    由于清明节当日车流以及人流都较多,相关部门也建议市民合理选择出行时间与路线,错峰拜祭,并尽量选乘公共交通工具。