您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘120名义工助力50公里徒步
发布日期:2018-04-03 15:50     文章点击数:331     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    在50公里徒步顺德线北滘段,北滘义工联也派出了120多名义工对沿线签到站点进行维持秩序以及路线指引等工作。
    徒步活动当天,北滘义工联的义工分别在西海亲水平台签到点以及君兰河岸公园签到点设点,负责沿途路线指引、站点盖章等工作。北滘义工联专干何丽燕:“北滘义工联组织了120名义工左右负责顺德线50公里徒步两个签到点,第三签和第四签,负责签注点的签到、盖章,还有指引行人往哪个方向行走。”
    据北滘义工联相关工作人员介绍,为了确保工作落实到位,义工联提前跟主办单位沟通,也提前进行了踩点。北滘义工联专干何丽燕:“我们北滘义工联在前期就跟(主办方)顺德电视台那边沟通,而且跟各签的负责人去踩点,明确好义工所负责的工作,今天活动当天我们十点半就开始上岗,北滘两个签到点是一直服务到下午的六点钟。”
    除了有义工协助现场工作以外,有热心的市民自己买了补充糖分的饮料免费派发给市民喝,他表示自己去年参加过徒步活动,也知道途中补给的重要性。热心市民强哥:“抽筋、低血糖,还有磨血泡,都受不了了,实际上需要大量的补充和医疗,每次的水也不够,特别是低血糖的也多,所以我这次特意私自买一些补充糖分的饮料,给大家解解暑,补充一下体力。”