您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
黄龙书院今日揭幕投入使用
发布日期:2018-05-11 14:53     文章点击数:388     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    一个月前,佛山市委书记鲁毅到黄龙调研的时候提出要在黄龙建一个黄龙书院的要求,经过一个月的筹备和在现有条件下的提升改造,5月9日上午,黄龙书院正式投入使用。
    市、区、镇领导鲁毅、欧邦敏、郭文海、郭长勇、周旭等共同为黄龙书院投入使用揭幕。黄龙书院位于黄龙社区活动中心二楼,以研习宣传习近平新时代中国特色社会主义为使命,致力于弘扬“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神,着力将梁家河精神打造成为广大农村基层党员干部的行动指南。佛山市委书记鲁毅:“干部和基层党员都要牢固树立强烈的政治意识、这个政治意识特别要强调政治中层、政治定力、政治能力、政治担当和政治纪律,是我们佛山的黄龙书院成为传播延安精神、梁家河精神和改革开放精神相结合的一个重要的基层党建阵地,我祝愿这个阵地发挥作用,实现目标,为我们佛山基层党建做一个榜样。”
    书院图文并茂集中展示了习近平总书记在梁家河的七年知情岁月,以及2017年黄龙村与梁家河党建结对共建的难忘时刻,书院目前有《习近平的七年知青岁月》《梁家河》等书籍一万册,是农村广大党员干部群众学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理想场所。佛山市委书记鲁毅:“这个书院是免费对全体党员、对全体市民是开放的,广泛宣传这个书院,希望到这个书原来学习《习近平七年知情数月》这个数,宣传新时代中国特色社会主义思想。”
    书院聘请了佛山市委党校原副校长何劲和担任院长,顺德区委书记郭文海为其颁发了聘书。