您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘两个高考点准备就绪迎高考
发布日期:2018-06-06 18:23     文章点击数:281     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    2018年普通高校招生全国统一考试将于6月7—9日举行,北滘职校和北滘中学都是高考点,在4日,记者到这两个考点学校了解到,目前各项工作已准备就绪,确保考试安全、舒适、平稳、顺利进行创造了良好条件。
    记者从北滘中学高三的课室看到,老师和学生精神状态非常良好。据悉,临近高考,北滘中学高三级老师与590个学生吃住都在一起,保证学生的精神和学习状态一切正常进行。北滘中学主任夏先登:“我们要做的就是调整学生的学习节奏和生活节奏,让学生的精神、情绪都集中到高考的考试科目中。排除各种干扰因素,6月5日开始我们要求学校考点实行封闭,要求考生家长不再跟考生见面,为考生送餐送汤,也禁止学生外卖、采购食品。”
    随后,记者也到了北滘职校,记者看到北滘职校在各种小细节上都用了心,例如考场、休息用餐的地方,为考生设置好的清晰、醒目的大字指示。此外,北滘职校从开学之初已经开始对学校用电进行增容改造,从500千瓦提升到1000千瓦,同时也购买置了500千瓦发电机一台,完成了对职校考点的双回路供电建设。教室、学生宿舍全部安装了空调,保证考生有一个舒适的考试环境。北滘职校校长刘杰华:“今年在我们这个考点的高考都是比往年大型的,总共有六间的学校到我们这里参加高考,有一千多名的学生,在这方面我们从新学期开学已经做好了充分的准备了,譬如说将教室、宿舍等等空调全部安装完毕,并且购买了新的500千瓦的发电机,现在已经是在正常的使用,确保考生他们有一个舒适的环境。”
    一年一度的高考牵动着全社会的心,高考期间与考生相关的食品安全也会成为全社会关注的焦点,北滘镇的两个考点都改善了饭堂条件,落实各项卫生、安全等措施,确保高考食品安全工作落到实处,为广大考生努力营造舒心、安全、和谐的考试环境。北滘中学主任夏先登:“对学生我们提供良好的膳食环境,一是给学生吃饭的地方安装了空调,二,每天的菜谱和食谱,提前的都送到市监局备案,每天的食品都有留样处理,保证全过程在监控下完成,保证全部学生吃得好吃得饱,顺利的参加考试。” 北滘职校校长刘杰华:“在食用方面,我们学校的饭堂是五星级的饭堂,A级的饭堂,在柴米油盐方面方面,我们也是经过多次的检测,选购比较好的食材,以及做好了各方面、各层面的检测,确保了安全。”
    6月5日上午,记者再次跟随周旭、王崇曦、毛永达等来到上述两个考点,镇领导详细查询了高考保密工作、考室布置、食品安全以及交通管制等工作的落实情况;特别对于可能遇到的雷雨大风天气,他们一再强调做好考点的各项应急预案,确保高考期顺利进行。北滘镇镇长王崇曦:“一个就是在这里不要让学生涉水过,第二个做一条风雨路,第三,防滑垫必须得落实。你们一定要落实好这三件事情,避免出现问题。”