您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘消防在美的集团总部进行应急演练
发布日期:2018-07-11 14:32     文章点击数:275     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    日前,北滘专职消防队的消防安全宣传送进企业、入社区,分别联合美的总部、北滘余荫院开展消防应急演练,进一步提升特殊群体的消防安全意识和技能,提高消防安全防范意识。
    6月29日下午,在美的总部大楼,模拟大楼一处办公室起火,大楼内的人员迅速按照紧急安全指引进行安全疏散到安全集中点;北滘专职消防队接报后,三台消防车随即到达现场、展开火灾的扑救工作。期间,北滘专职消防队联合美的总部的志愿消防队,向员工展示消防器材、消防知识宣传,以及消防器材使用操作演示。其中,防烟面具的使用和操作演示,灭火器械操作,更是让众多员工有一次真实的尝试体验。美的员工:“主要是没有打开过,基本没有用过,很少碰见这种事。”北滘专职消防队员:“如果你不拉紧的话,烟从这里进入,就吸进到嘴里面,因为在火场里面,浓烟是最大的杀手,而不是火。”美的员工:“刚才不明白(使用),听了解释后,现在明白了。”美的员工:“有机会体验一下防毒面具的使用方法,对我们经验和技能都有效的成长。”
    据了解,美的总部根据大楼人员比较密集、室场众多的情况,采取定期和不定期的模式,向员工宣传消防安全知识,以及举行不同形式的消防应急演练,增强安全意识,防范于未然。美的员工:“能够体验到从发生火警,从现场到集合地点的过程,大家都知道安全的重要性,可能大家都觉得消防火灾离大家较远,实际上在我们的生活中,一直应该注意安全。”
    结合开展“四类群体”消防安全宣传教育培训的工作,北滘专职消防队、消防志愿者联合余荫院开展消防宣传培训、消防疏散演练。通过与老人讲解,现场消防知识宣传,提醒家居火灾预防的注意事项,讲解基本的火灾逃生常识及求救方法。期间,北滘专职消队协助余荫院的工作人员,对区域内易存在隐患的电器线路进行了检查,组织员工开展消防应急救援技能操作培训。