您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘加强水源保护区保护 清拆9宗违法建筑物
发布日期:2018-07-11 14:34     文章点击数:222     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    7月5日,北滘镇违法违规用地建设查处整治工作领导小组联合城建水利、城管等职能部门,依法对顺德水道、三洪奇堤段等沿岸的9宗违法搭建的构筑物实施清拆,清拆面积约600平方米。
    顺德水道北滘段是一级水源保护区,北滘城管分局联同镇城建水利部门开展巡查工作,巡查发现有群众在顺德水道沿岸边非法搭三处简易构筑物,同时发现三洪奇堤段和三丰河沿岸有多处涉及侵占和危及防护堤安全的违法行为。经联合巡查组多次教育警告、以及责令限期整改。但当事人拒不落实整改,经北滘镇违法违规用地建设查处整治工作领导小组研究决定,依法予以拆除,共清拆面积约600平方米。北滘国土城建和水利局工作人员:“主要针对在我们河道堤防管理范围内一些的违章建筑,违反了中华人民共和国水利法、防洪法和广东省河道堤防管理条例等相关的法律法规的规定。我们同时呼吁广大市民共同遵守相关的法律法规,共同维护保护好我们的河道,还一个良好的环境给市民。”
    对违法侵占和危及防护堤安全的构筑物,特别是对水源保护区范围的违法项目,北滘镇始终保持高压态势,发现一宗,坚决查处一宗,共同维护好河道堤防管理正常秩序。