春风学堂美丽村居行走进水口村(9.28)
发布日期:2018-10-17 13:10     文章点击数:288     文章来源:水口村    
分享至:

  9月28日晚,北滘镇“春风学堂”社区教育公益项目、美丽村居行走进水口村,为村民送上一场丰盛的文化盛宴,在家门口都能享受到现代与传统的文化艺术。

  北滘镇“春风学堂”社区教育公益项目,是通过整合社会教育优质资源,以活动、讲座、培训等方式,系统性、常态化地开展艺术教育、青少年创意教育及素质教育等社区教育培训活动,旨在社会范围内营造“全民学习,终身学习”的氛围,助推新市民教育,创新民进社会服务新模式,开创“政府牵线,民进助力,市民参与,多方共赢”的社区教育新局面。而构建和谐社区、弘扬先进文化,活跃社区群众文化生活是构建和谐社会的一个重要内容,大大增强社区的归属感。水口村村民:“当然好啦,多些举办这类活动,村的气氛都不同样。”水口村村民:“我是非常支持,现在村的环境建设那么好,我们的村民生活水平有了提高,所以我们十分支持本村的本土文化。”

  据了解,春风学堂”品牌项目,从2015年起,北滘镇与民进佛山市顺德区委员会合作,建立统一战线服务基层基地,是顺德区委统战部推广统一战线服务基层的示范点,也是北滘镇社区文化节活动之一。目前已成为顺德区知名社区教育品牌。社区文化活跃了,村民积极参与、生活品味也提高。水口村村民:“我都参加跳舞、去健身,以及参加水口村搞的女士礼仪培训,提升了女士的素质。”