黄龙村街坊手工同制月饼共庆中秋
发布日期:2018-09-22 15:06     文章点击数:231     文章来源:黄龙村委会    
分享至:
 9月22日,黄龙村在社区活动中心举办了“街坊厨房 浓情中秋”手工制作月饼活动,社区的街坊带着小孩一起来体验亲手制作月饼。期间,顺德区委常委 北滘镇党委书记周旭还在中秋前对黄龙的群众进行了慰问。
    在义工的指导下,家长带着小朋友一起搓皮、裹馅、入模、成型脱模,整个过程充满手工性和乐趣性,让家长和小朋友都参与其中,也增添了中秋的气氛。黄龙村村民:“几十岁的老人家和小朋友都能一起参加,有得玩有得吃,个个都很开心的,又可以一起动手去做,就更加有节日气氛了。”黄龙村村民:“让小朋友感受一下节日气氛,很有意义的这样,多些这些活动好,很有节日气氛,让小朋友感受一下啊,我也是第一次做月饼。”
    冰皮月饼不用烘焙,做完了就可以吃,当天村民们共做了126个月饼。顺德区委常委 北滘镇党委书记周旭以及北滘镇副镇长康子年等还带着村民们做好的月饼到部分行动不便的老人家中进行慰问,在中秋前带去党委和政府的关心和祝福。顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭:“今天村里面做了一些月饼,手工自己做的,中秋了,送过来给你老人家,这是黄龙的冬瓜馅月饼,外面是买不到的,你试一下。”
    据了解,“街坊厨房 浓情中秋”得到了党群先锋队的积极参与,该活动也是黄农村党群共建活动之一。