关于灵活就业人员尽快办理补缴职工
发布日期:2018-10-15 15:28     文章点击数:212     文章来源:黄龙村委会    
分享至:

各居民:

省人社厅于2016年出台了灵活就业人员办理一次性补缴职工养老保险费的政策,不少符合条件的居民已按规定办理了补缴,但还有部分符合条件的居民至今未办理。鉴于该项政策将于今年11月1日废止,社保局提醒符合条件且需要办理补缴的居民务必在本月内前往社保办事处办理,逾期将按规定不再办理。具体补缴政策如下:

一、办理对象:市户灵活就业人员(不含男60周岁、女55周岁后取得我市户籍人员,男年满45周岁、女年满40周岁之月至2016年4月存在未参保职工养老保险缴费时段。未领取企业职工基本养老金、城乡居民基本养老金和被征地农民养老保险待遇
    二、缴费时段:最长为2006年7月至2016年4月(9年10个月)    

三、缴费标准:由参保人现时我市职工养老保险缴费工资基数3100元至20004元范围内自行申报,缴费比例为20%。3100元申报计算,每月需缴费620元。
    四、办理手续:持身份证原件和复印件(正反两面)、户口簿原件及首页与本人页的复印件办理,不得代办;复印件统一用A4纸复印。

特此通知

                                 黄龙村委会

                             2018年10月11日