三桂村城乡医疗保险办理通知
发布日期:2018-10-30 16:41     文章点击数:258     文章来源:三桂股份合作经济社     
分享至:

三桂村城乡医疗保险办理通知

三桂各村民

2019年度基本医疗保险(以下简称:基本医保)续保工作已经开始,20181017日开始代办理城乡医疗保险,至2018116日结束。保险年度:2019年1月1日至2019年12月31日止;缴费标准:个人全年保费为1833元,其中个人负担550元/人财政补助1283元。三桂村属集体参保单位,根据本村实际情况,现已征询股东代表意见如下:

一、符合参保条件的三桂村股东由股份社出资购买,不符合参保条件的三桂村股东(例如:参加大社保、户籍迁出或死亡)退款550元/人。

二、三桂村股东的配偶和子女属农业户口,且目前仍属三桂村户籍,由三桂股份社出资购买,不购买者不作退款。

三、三桂村居民、香堤、誉晖和桂澜山户籍人员,如有需要,可自行出资购买。1:2018年新生婴儿请带户口部、出生证。2:新迁入的请带户口部、身份证)。3:市外工作或读书的人员,参加当地医疗保险的要提供当地社保证明,网上打印参保记录、工作单位出具参保证明,4:学生的提供学生证复印件或学校出具正在当地参加居民医保的证明如没变动默认全家参保。异地务工人员子女直接到社保办事处办理,希各村民在截止期前(2018年11月6日止)到三桂村委会办理,联系人:苏碧莹,电话:26636920。希各互相知照!

    特此通知!

                                 三桂股份合作经济社   

                                   20181017