您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
君兰社区羽毛球赛 凝聚社区文体氛围
发布日期:2018-11-02 14:48     文章点击数:454     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    10月28日,君兰社区在活力体育球馆组织举行了社区Q群羽毛球团体赛暨镇内羽协“男双”邀请赛,以体育运动拉近邻里关系,活跃社区文体活动氛围。
    体育运动可以锻炼身体、也可以接近人与人之间的关系,根据兴趣爱好不同,君兰社区就有一个羽毛球运动的Q群,平时通过Q群交流平台,社区内爱好者都会定期聚集,以球会友、增进联谊和健康。
    在本届比赛,君兰社区羽协Q群共有六支队伍、近50人参加混双团体赛,还举行羽协男双邀请赛,邀请了镇内16对羽毛球爱好者组队参加,通过观摩交流,促进水平的提高。对于北滘镇的羽毛球运动水平显著提高,北滘镇羽毛球协会会长梁锦钧认为,主要得益于群众基础好、群众性开展蓬勃。北滘镇羽毛球协会会长梁锦钧:“羽毛球现在算是群众的第一大运动,群众的基础很好,参与打羽毛球的人数是很多的,北滘在顺德来说属于也算是一个羽毛球的强镇,现在区里面对北滘也是比较的重视了,北滘群众基础好,有很多的球会,各个球馆晚上都基本爆满。”
    目前,北滘镇各村、社区的羽毛球爱好者参与积极,运动水平也是逐步提升。梁锦钧表示,镇羽毛球协会会借助比赛平台,能够让更多的群众从爱好者到专业去转化,也能以此提高北滘的羽毛球的整体水平的提高。北滘镇羽毛球协会会长梁锦钧:“用北滘羽毛球协会的名义,集中一些的高手、教练下去跟他们多一些打交流赛,然后发掘各个年龄层的苗子,然后就可以带着他们来训练一下,提高一下他们的技术水平,从街边球慢慢地向有打法的方向来过渡,只有这样,通过基层的水平提高来进行一个促进北滘整体羽毛球的发展。”