您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘组团参观武汉D+M工业设计小镇
发布日期:2018-11-30 10:34     文章点击数:333     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    日前,北滘组团到武汉参加第二届中国工业设计展览会期间,参会人员一行还到了武汉D+M工业设计小镇进行参观,学习该工业设计小镇的行进经验。
    武汉D+M工业设计小镇占地面积40多亩,规划面积65000平米,小镇以“一小镇六组团”创新模式推进集群式发展,助力武汉发展工业设计、模具制造等工业服务业,其中里面的工业设计实验室,集合了各家公司的模具,北滘镇党委副书记 镇长王崇曦认为这样整合资源的模式值得借鉴学习。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“像一个图书馆一样,图书馆一样分类分得很好,你选择什么,就可以来这里找。这个做好后可以对我们设计城200多家企业开放,减少他们的成本。”
    D+M工业设计小镇依托浪尖集团“全产业链设计创新平台”,以设计创新组团、研究应用组团、创新孵化组团、产业链整合及智慧工业组团、教育培训组团以及服务配套组团六大组团式创新模式构建。北滘镇党委副书记陈林表示,全产业链模式也是广东工业设计城未来发展的方向。北滘镇党委副书记陈林:“整个供应链就可以搭起来了,然后通过这些就知道哪些可以制造实现,哪些工厂可以对接,它一条龙就可以服务了,这样就把整个供应链搭起来了,整个生态链就行了。”
    此次北滘组团参加第二届中国工业设计展览系列活动包括第二届中国工业设计展览会、第二届中国工业设计高峰论坛以及参观D+M工业设计小镇,为北滘未来的工业设计行业吸取更多的经验,提升北滘工业设计的实力和影响力。