您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
2018国际设计与科技大会本周日北滘举行
发布日期:2018-12-07 14:32     文章点击数:186     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    记者从12月1日举办的设计顺德——2018DTech 国际设计与科技大会新闻发布会上获悉,大会将于12月9日在广东工业设计城举办,活动将邀请世界设计组织、韩国设计振兴院等国际设计与科技业界的专家学者,围绕人工智能时代设计与科技融合创新进行交流,为顺德高质量发展赋能。
    本次大会以“AI时代,设计为高质量发展赋能”为主题,由广东省工业和信息化厅、佛山市人民政府指导,广东工业设计城主办,将邀请世界设计组织、韩国设计振兴院、保时捷、美的、京东等国际设计与科技业界的专家学者,围绕人工智能时代下的设计与科技融合创新和赋能高质量发展,展开交流讨论。当日,广东工业设计城乐创中心设计顺德展览馆也将正式揭牌。北滘镇党委副书记陈林:“站在十年发展的新起点,让设计城更加国际化,吸引更多的世界先进的工业设计人才在这里汇集、在这里交流,共同成长,服务我们的产业。”
    本次大会国际元素突出、亮点纷呈,是顺德站在高质量发展关口和“设计顺德”迈向国际化的重大行动举措。顺德区副区长蔡伟:“我们的设计一定要和顺德的高质量发展结合起来。从减量提质这个角度、增加附加值、赋能的角度,设计有很大空间,怎么围绕高质量发展贡献我们的力量。”
在12月9日至13日,主办方将设置“拥抱全球化设计论坛”等专题论坛和研讨会,以及合作对接专场活动,聚焦工业设计与前沿科技话题,并面向全球招商推介。