干部慰问暖人心,风后重建准放心——驻点干部风后走访慰问社区厂企、困难群众
发布日期:2018-12-18 16:25     文章点击数:332     文章来源:槎涌居委会    
分享至:

今年第22号台风“山竹”肆虐广东,给槎涌社区居民的生活、生产带来了一定影响,为充分了解社区厂企、困难户的受情况,9月18日下午,北滘镇党委委员、社区驻点领导黄智海带领社区驻点团队成员和槎涌社区党委班子一起进行了入户走访慰问

慰问小组一行人首先来到了欧宝广老人家中,经了解,欧宝广是社区里的独居老人,没有退休金,生活困难。慰问小组在送上粮油等慰问品的同时,通过仔细观察老人家中房屋是否存在损坏、详细询问老人的身体健康情况等方式来了解老人家里的灾程度对此,欧宝广老人表示:在台风来临之前,社区工作人员已经把自己安全转移到社区应急庇护站内,虽然这次台风风力强大,但在社区领导的照顾下,目前自己的身体状况良好,家中的房屋也没有受到损坏,在此非常感谢上级领导与槎涌社区党委班子对自己的关心。

接下来,慰问小组来到了社区低保临界户郑杰才家中,在其家中发现了屋顶瓦棚因受台风的严重影响,有掉落破损情况。对此,黄智海委员表示社区领导班子要持续跟进,切实做好困难群众的风后重建工作,帮助困难群众重建“安乐窝”。其后在了解到郑杰才夫妇是由于年老多病,没有退休金而导致的家庭生活困难后,慰问小组在送上慰问礼品的同时鼓励其积极生活,遇到困难可以向社区或相关部门寻求帮助。为此,郑杰才老人现场表达了自己的谢意,他说:“感谢党和政府对自己一家的关心与鼓励,自己今后将会以积极的人生态度,迎接新的生活。”

最后,慰问小组来到佛山市陆水实业有限公司了解厂企的受灾情况以及企业灾后的复产复工等经营状况。在走访过程中,厂企负责人宋经理表示:“非常感谢镇党委领导、社区书记百忙之中抽空走访慰问本公司,公司在本次台风中的受灾影响不大,这得益于社区居委的尽责提醒。在台风来临之前,槎涌社区居委已多次通过微信、落户派发通知等方式要求工业区内所有厂企停产、停工,并扎实做好相应的防台工作,在台风过后还及时提醒厂企注意灾后复工用电等安全问题,大大降低了企业的受灾程度。”

对此,慰问小组也进一步提醒:厂企不仅要在风后做好安全生产等工作,随着中秋佳节的到来,更要落实好相应的安全排查与整改工作,避免期间出现重大的安全消防事故。

 

槎涌社区居民委员会

                              2018年9月18日