关于三洪奇股份社相关事项的公告
发布日期:2018-12-31 10:12     文章点击数:274     文章来源:三洪奇股份社    
分享至:

关于三洪奇股份社相关事项的公告

依据《广东省农村集体经济组织管理规定》以及三洪奇股份社章程等规定,特公告如下:

一、股东代表由股东投票选举产生,股东代表会议是股份社议事和决策机构。

股东代表由股东以无记名投票方式选举产生。股东代表的名额按股东人数比例分配到各居民小组,由各居民小组选举产生股东代表。三洪奇股份社于2017年完成换届工作,按选举程序合法产生股东代表,共股东代表67名

股东代表会议是股份社常设议事和决策机构,由全体股东代表组成。通过召开股东代表会议的形式对具体事项进行表决。

二、股东代表会议决定事项主要如下:

1、审议和修改章程之外的各项规章制度;

2、在股东大会闭会期间,补选或罢免理事会和财务监督小组的成员;

3、审议集体资产处置、投资、借贷、担保和生产经营活动的其他事项;

4、审议本社经济发展规划、业务经营计划;

5、审议财务预算和决算方案;

6、审议土地承包、物业租赁和建设工程项目招投标方案;

7、审议年度收益分配方案;

8、审议理事会、财务监督小组的工作报告;

9、审议理事会、财务监督小组成员的报酬和本社其他主要经营管理人员的人选、资格、任期和报酬;

10、法律、法规、规章、政策和本章程规定的其他可以由股东代表会议审议的事项。

三、股东代表的职责

股东代表有权参加股东代表会议并行使表决权。股东代表要遵守法律、法规、规章、政策和股份社章程规定,广泛听取股东的意见和建议,要坚持维护股份社集体利益的原则,慎重投出神圣的一票。股东代表要积极向股东传达股份社的有关决议,带头执行股东代表会议决议,并认真做好宣传解释工作。

股东代表会议是依照有关的规定行使职权,表决结果经公示通过后合法有效。请各位股东理性看待,明晰、理解股东代表会议的权威性、严肃性!

                      三洪奇股份合作经济社

                         2018年12月29日