何广辉同志在北滘镇妇联2019年“冬日暖童心”活动的讲话
发布日期:2019-01-07 11:26     文章点击数:177     文章来源:北滘镇人民政府    
分享至:

滘镇妇联2019年“冬日暖童心”活动讲话

各位家长、小朋友们:

大家早上好!

今天,镇妇联、镇妇女儿童关爱基金携手北滘青年企业家协会举办冬日暖童心亲子同乐活动在此,我谨代表北滘镇党委、政府向一直以来关心和支持北滘妇女儿童事业发展热心团体、爱心人士表示衷心的感谢!向参加本次活动的家长和小朋友致以亲切的问候!

今年以来,镇妇联发挥优势积极探索,在“党建引领基层治理”的统领下,以满足妇女儿童需求为导向,整合资源、链接服务、创新机制,不断推动基层治理工作和关爱服务妇女儿童工作融合互促,精心打造了“三月风华”、“六月童乐”、“欢乐家庭村居行”、“家庭教育大讲堂”等品牌活动,大大地提高了妇女儿童的获得感幸福感安全感。今天举行的“冬日暖童心”活动,作为我镇将基层治理融入妇女儿童服务的重要举措,自2011年举办至今,依托妇女儿童关爱基金公益平台得到美的集团、协会团体等各界的参与和支持凝聚了各方爱心力量,营造全社会关爱妇女儿童的浓厚氛围。

打造共建共享共治社会治理格局走在全国前列,是习近平总书记在今年两会期间对广东工作提出的目标和要求立足新时代新要求,希望镇妇联紧紧围绕“共建共享共治”的战略定位,注重创新工作机制,以家庭、家教、家风为切入点、结合点、着力点持续提升自身服务大局的能力,广泛动员群众、企业和社会团体积极投身北滘城市建设、发展和治理,同时积极赋予服务阵地、服务品牌新的时代内涵和价值,使其更加契合新时代妇女儿童工作需要为妇女儿童提供更多实在、普惠、精准的优质服务,并逐步形成具有自身特色的基层治理发展模式。我们也殷切希望各位受到帮助的儿童,能增强战胜困难的信心和勇气,努力成为理想远大、信念坚定、品德高尚、意志顽强的新一代,将来能以自己的实际行动感恩社会、回报社会。   

最后,感谢北滘青年企业家协会对本次活动的支持和帮助,预祝今天的活动圆满成功,祝大家身体健康、家庭幸福!祝小朋友们开心、快乐,学业进步!

  谢谢大家!