周旭同志在粤港澳大湾区产业创新资源对接暨丰明·珊瑚群创新加速器开业仪式上的讲话
发布日期:2018-12-07 11:34     文章点击数:163     文章来源:北滘人民政府    
分享至:

在粤港澳大湾区产业创新资源对接暨

丰明·珊瑚群创新加速器开业仪式上的讲话

尊敬的各位领导、各位企业家、各位来宾:

下午好!今天我们在这里举行粤港澳大湾区产业创新资源对接会,共同见证全市首个珊瑚群加速器的正式启用,这既是我镇构建创新生态体系的一项重要举措,更是我镇党委政府推动顺德在全省率先建设高质量发展改革试验区的一个重要平台。在此,我谨代表北滘镇委、镇政府向出席本次活动的各位领导、企业家、来宾表示热烈的欢迎!向一直关心和支持北滘经济发展的各界人士表示衷心的感谢!

习近平总书记在广东视察期间,对广东工作提出了“推动高质量发展”的工作要求,强调要发挥企业创新主体作用和市场导向作用,加快建立技术创新体系,激发创新活力。今年以来,我镇积极对标先进地区的政策机制和服务体系,致力于建设创新生态体系,营造国际化法治化营商环境和塑造现代化高品质的城市环境,在重大招商项目、创新平台、法律服务、知识产权和人才服务等方面推出了一系列创新举措,综合打造北滘创新发展的系统优势和“组合拳”,全镇综合实力跃升至全国千强镇第六位。珊瑚群加速器项目的启用,将进一步助力我镇企业在设计创新、技术创新和商业模式创新上形成更多的创新亮点,将为我镇构建多领域跨界融合、协同发展的创新生态体系探索更多的有益经验,更将为我镇落实粤港澳大湾区国家战略,全面深化改革开放提供有力支撑。

接下来,镇委镇政府将全力支持珊瑚群创新加速器项目的建设和发展,从强化项目配套、提升政务服务效能等方面提供优质高效服务,创造更好的发展环境。镇经科部门、商会协会组织要主动作为,以构建创新生态体系推动高质量发展为导向,加强全方位、深层次的合作交流,建立可持续发展生态创业孵化链条,为塑造“智造小镇”城市品牌影响力增添动力,努力开创全社会开放创新、合作共赢的新局面。

    最后,感谢丰明中心为本次创新创新对接会和珊瑚群创新加速器启用活动的大力支持,并预祝活动取得圆满成功!祝愿各位领导、嘉宾们,工作顺利、生活愉快。谢谢大家!