王崇曦镇长在拥抱全球化设计论坛上的讲话
发布日期:2018-12-10 11:37     文章点击数:184     文章来源:北滘人民政府    
分享至:

王崇曦镇长在拥抱全球化设计论坛上的讲话

20181210日)

尊敬的各位领导,各位嘉宾:

大家上午好。欢迎大家来到拥抱全球化设计论坛,就在昨天,设计顺德-2018 DTech国际设计与科技大会在广东工业设计城隆重举行,今天的论坛也是中国设计活动日的重要延续,旨在搭建政府、社会和企业对话的沟通平台,助力顺德乃至广东探索设计引领下的高质量发展路径。在此,我谨代表北滘镇委镇政府对各位领导、嘉宾的莅临表示诚挚欢迎。特别感谢顺德区政府、广东工业设计协会等上级部门的关怀与重视,感谢各大科研创新机构的大力支持与推动!

习近平总书记在广东视察期间,对广东工作提出了推动高质量发展的工作要求,今年以来我镇致力建设创新生态体系,营造国际化法治化营商环境和塑造现代化高品质的城市环境,综合打造北滘创新发展的系统优势和组合拳,全镇综合实力跃升至全国千强镇第六位。我们更是谨记习近平总书记提出八千名设计师的殷切期盼,坚持以广东工业设计城为依托,全面整合国内外优质设计资源,以促进制造业转型升级、增强产业竞争力为目标,以提高设计创新能力为主线,大力优化工业设计发展环境,着力推动与相关产业深度融合发展,打造高水平设计产业生态圈,将北滘建设成为聚集设计人才和设计成果转化的洼地。未来,我们将积极推动工业设计与相关产业深度融合发展,增强工业设计引领传统产业转型升级的动力,为推进省高质量发展体制机制改革创新实验区和高质量发展提供有力支撑。

本次拥抱全球化设计论坛重点推动创新设计成果与产业对接、促进制造业转型升级,我们期待广东工业设计城能通过工业设计深化粤港澳大湾区的合作,发挥在工业设计人才、技术、平台、渠道等方面的比较优势,和大家共同打造粤港澳大湾区工业设计走廊,为广东工业设计城的国际化征程迈出新步伐,为顺德设计品牌国际影响力塑造增添新动力。

最后预祝本次论坛圆满成功,谢谢大家!