您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘摄影协会在职校建立培训基地
发布日期:2019-01-11 14:20     文章点击数:90     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    12月28日上午,北滘摄影协会摄影培训基地在北滘职业技术学校正式挂牌,双方共同打造摄影教育基地,既提高了广大中小学生的美育教育,又让更多的学生共享摄影文化繁荣发展的成果。
    为了促进北滘教育和文化事业的发展,增进学校与社会组织间的联系,在北滘镇文化中心及顺德摄影家协会的大力支持下,北滘摄影协会与北滘职业技术学校联合,共同打造摄影教育基地。
    作为摄影教育培训基地,北滘职校副校长周凉凉表示,摄影教育进校园,对学校专业教学具有促进提高作用。北滘职业技术学校副校长周凉凉:“对我们的专业建设有很大的帮助。我们学校现在是以会展专业、建筑专业和智能家电专业为主,整个专业建设过程当中摄影的近触对我们的设计、创作都有很大的帮助。”北滘摄影协会会长汤跃范:“我们会根据学校的要求,双方拟定实施方案,一是带学生多实践,对摄影本身的特性有更深的认识,第二方面通过摄影去看到这个市场看看能不能变成一个市场化的点。”
    据了解,摄影教育培训基地的建立,双方将就课程开发、教材开发、课题研究、实践教学、摄影沙龙等方面开展合作,不但为北滘职校会展服务与管理等专业的摄影课程引入了专业教学资源,也为北滘摄影爱好者提供了一个良好的学习交流平台。北滘职业技术学校副校长周凉凉:“摄影协会摄影基地进驻我们学校对于我们学校的育人文化、审美文化有个非常大的提升。第二个是摄影本身的专业和领域,就是发现美,捕捉美,加工美,最后是分享美这么一个过程。这个过程对我们学生的成长,将来铸就美好的人生,幸福的人生,我觉得非常有意义。”