您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘经科局学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
发布日期:2019-01-11 14:58     文章点击数:391     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:

    1月9日下午,北滘镇经济线委员会在经科局二楼会议室、召开传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话暨庆祝改革开放 40 周年大会的重要讲话精神。并总结北滘镇2018年度经济工作。
    在2018年,北滘镇通过中国家电制造业重镇的复评,在最新的广东省专业镇创新指数中,北滘镇荣获工业组别第一位;建立佛山市首个融资租赁服务中心,新增碧桂园服务控股、美的置业控股两家上市公司;扩容工程乐创荟已落;中韩设计(顺德)中心落户北滘等,截止到11月,北滘镇规模以上工业总产值2636亿元,全社会固定资产投资105亿元,国地税收入132亿元,同双达双位数以上的增长。北滘镇经济线党委书记李京:“”我们经济线党委以及我们的企业党支部要积极发挥党建引领作用,大力弘扬我们本土企业几十年凝聚而成的企业家精神,要发挥我们企业家群体的智慧,要提升我们企业自身的创造力和核心竞争力,要坚持以科技力量推动产业转型升级,为推进北滘经济社会向高质量发展。”
    会议要求,北滘镇经济线党委和经科局要以实际行动落实讲话精神,主动适应经济发展新常态,着力抓好创新驱动发展,加快推进产业转型升级,努力实现北滘经济建设新辉煌。北滘镇副镇长、经科局局长叶伟锋:“引领我们广大党员干部、企业家提高政治站位,汇聚改革开放再出发的强大力量,切实将习近平总书记重要讲话精神落到实处。”
    期间,还邀请了黄龙书院院长何劲和、围绕“顺德改革开放 40 年,如何做到高质量发展”的主题,现场向经济线党员和企业代表授课。佛山市科技局党组书记薛立伟、北滘镇经济线各支部代表及企业代表等出席了会议。