三洪奇社区“两委”干部述职、区、镇人大代表述职暨学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、扫黑除恶专题主题党日活动会议
发布日期:2019-01-15 08:32     文章点击数:419     文章来源:三洪奇社区党委    
分享至:

三洪奇社区两委干部述职、区、镇人大代表述职暨学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、扫黑除恶专题主题党日活动会议

    2018年12月30日上午,根据上级统一部署,三洪奇社区召开了2018年度“两委”干部述职、区、镇人大代表述职暨学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、扫黑除恶专题主题党日活动会议。驻村部门领导、北滘镇副镇长、镇城管分局局长黄师挺,镇城管分局常务副局长周伟雄,镇城管分局副局长叶永新,镇城管分局股长宋国军,镇城分管局办事员吴智烽,我社区“两委”、全体党员、居民代表、股东代表、居务监督委员会成员、全体工作人员等参加了会议。

    会议第一阶段,由社区“两委”成员分别进行述职(其中吴锡桐、张铭池同时进行区、镇人大述职),他们主要汇报本年度所承担工作的完成情况,工作中存在的问题和不足、今后的设想和努力方向。党委书记吴锡桐重点围绕社区发展情况、基层党建、党建引领推动社区民生工程建设等,分析社区存在困难和解决思路。

会议第二阶段,由第一书记陈显潮和驻村部门镇城管分局常务副局长周伟雄作述职会后总结讲话。陈显潮第一书记首先总结了进行“两委”干部述职及民主评议工作的目的和意义,要求参会人员如实、客观、公正地对照《德、能、勤、绩评分标准参考表》填写测评表,“两委”干部更要从测评中认识不足。最后列举了工作中接触的两个案例,提醒大家保持头脑清醒、理性看待历史问题。

镇城管分局常务副局长周伟雄发表讲话,总结驻村部门直接联系群中的六大类诉求问题并作简要情况说明,希望参会人员能认真分析、理性看待问题,共同维护三洪奇社区和谐稳定,谋求发展。

会议第三阶段,由第一书记方智标向全体党员“传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”以及扫黑除恶工作重要学习内容。

方智标书记要求全体党员一是把学习、宣传、贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后工作的推动力,着力解决工作中的难题,服务群众。二是要结合实际开展学习,从我做起,从身边做起,以身作则,爱岗敬业,做好本职工作,积极向群众传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,以便让我社区广大居民进一步了解习总书记视察广东的重要意义。

最后,第一书记方智标强调,作为党员,应发挥先锋模范作用,绝不能违反党的政治经律,轻信谣言,不假思索,人云亦云,对群众意见不作深入分析,不作正确引导。每一位党员,都有责任促进社会的和谐稳定。 

上图:社区“两委”、全体党员、居民代表、股东代表、居务监督委员会成员、全体工作人员等参加了会议

 

                     上图:由社区党委书记吴锡桐同志作“两委”干部述职及区人大代表述职

                                               上图:由社区党委第一书记陈显潮讲话

                                      上图:镇城管分局常务副局长周伟雄发表讲话

上图:由第一书记方智标向全体党员“传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”以及扫黑除恶工作重要学习内容