西滘村基本信息
发布日期:2019-03-12 09:02     文章点击数:253     文章来源:西滘    
分享至:

西滘村位于佛山市顺德区北滘镇西部,面积4.967平方公里。东邻高村村,西邻上僚村,北临潭洲水道,南与莘村村毗邻,距北滘镇中心2.5公里,广州25公里,30米宽林上路贯穿全村伸延至佛山一环路,地铁三号线、广佛环线、横五路分布四周。潭州水道、林上河、北闸河、细海河迂回交错环绕,众多河涌犹如玉带环腰灌绕全村,河水清澈,河岸种植大量绿化苗木,是一个交通地理位置优越、具有水乡特色的社会主义现代化新农村。

西滘村共划分桥东、桥西、伍坊、清沙四个自然村,设置4个村民小组。村内行政办事机构有村党委、村委会、行政服务站、股份社各1个,公共场所有农贸市场2个、小学1间、幼儿园1间、老人活动室3间、公园3个、灯光篮球场4个、广场舞台2个,以及五福桥、进贤桥两座历经百年的古桥。

近年来,在北滘镇镇委镇镇府的大力支持下,在广大党员群众的努力下,西滘村党委始终坚持以人民为中心,围绕党建引领、社会基层治理战略大力发展各项民生福利事业,重点推动乡村振兴工作,为奋力闯出一条高质量发展的顺德之路、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴作出应有贡献。