活动回顾:陪伴成长,广教亲子共同经历一回甜蜜的修行
发布日期:2019-02-28 09:43     文章点击数:313     文章来源:广教社区居委会    
分享至:




      2019年2月23日上午,广教社区创建幸福家庭·科学育儿亲子系列活动——“伴你成长”社区公益儿童早期发展课堂在广教社区自助图书馆内顺利开展。

      本次活动由广教社区党委、广教社区居委会、广教社区妇女联合会、广教社区计生协会、广教社区党群活动中心等单位共同举办,10对亲子家庭在活动中共读绘本、同玩趣味亲子早教游戏。
      一场小小的活动,孩子们呆萌的动作和天真烂漫的笑声把家长们都逗乐了;地垫上五颜六色的教具、会变色的水瓶、会变大缩小的泡泡游戏,让孩子们玩得不亦乐乎。

      绘本是一颗小小的种子,当父母把它种在孩子的心田,用耐心去浇灌,小小的种子就会爆发出勃勃生机,滋养智慧,给生活带来无限乐趣,亲子共读,更是一种甜蜜的习惯。
      在本节活动中,认识“颜色”是个重要的目标,活动带领者,来自社工豆豆妈借助“好饿的毛毛虫”绘本,和家长孩子们趣味共读,挖掘书中丰富多彩的颜色。

    “变色啦!变色啦!”孩子用力地摇晃装着透明色水的塑料瓶时,忽然发现瓶里的水发生了变化,蓝色、黄色、红色让孩子们兴奋得哈哈大笑,他们的眼睛里都藏着好奇的光。“妈妈你看!这个变成红色了”。

    “听说有这个活动,我就第一时间报名了,要是平时孩子准拉着我往外走,今天他能跟着老师的节奏去玩,全程都很开心”;

    “我平时有点担心他不合群,希望他可以更好地和其他小朋友交往”……

    “在家里不懂得跟他搞这些玩意,他今天可开心了!”参与活动的家长也跟社工姑娘透露道,“在家里玩跟在活动中玩很不一样,自己玩跟一群孩子一起玩更加不一样,自己需要多花心思换着玩法来陪伴孩子”。

    “我觉得自己平时有点急,今天完全撒手让他自己去玩积木,发现他有自己的方式去完成搭积木,我要多给他时间和空间,让他自己慢慢地玩”。

     接纳孩子的节奏、尊重孩子的选择、创造足够的空间让孩子在探索中学习、相信孩子的每一个动作都是在探索都是有意义的……这些是我们期待透过活动传达给家长们的观念。

陪伴孩子成长

是一个家庭的甜蜜修行

在未来

我们期待与更多广教家庭

共度更多有趣有味的亲子时光