北滘社区卫生服务中心开展健康档案管理和死因报告管理知识培训
发布日期:2019-04-02 10:17     文章点击数:111     文章来源:北滘社区卫生服务中心    
分享至:

328日下午,北滘社区卫生服务中心邀请顺德区慢性病防治中心的两位专家为医务人员开展居民健康档案管理和死因报告管理知识培训,100余名医务人员参加了本次培训。

首先,由杨俊杰医师讲授了《死亡医学证明(推断)书》的管理及要求,主要从分发、签发、签章、归档等8个步骤进行分析,并示范《死亡医学证明(推断)书》的规范填写,主要列举了死因链填写、疾病编码等方面的常见错误。

然后,由吴焜医师深入浅出的介绍了健康档案的规范管理,并结合省专家对顺德区居民健康档案、老年人、慢性病健康管理的评估概况和具体要求,因地制宜制定了适合顺德居民的健康档案管理规范,同时,对2019年健康档案、老年人、慢性病的健康档案管理提出了新的建议。

通过开展此次健康档案管理和死因报告管理知识培训,不仅提高了我镇健康档案管理的质量,同时也提升了医务人员填写死因报告卡的能力。