碧江高血压、糖尿病居民和老年人免费体检通知
发布日期:2019-04-02 10:27     文章点击数:167     文章来源:碧江居委会    
分享至:

碧江高血压、糖尿病居民和老年人免费体检通知

 

   体检时间:201948-10日、15-17日(730-10:00         

     地点:碧江社区卫生服务站(原碧江医院)

     温馨提醒:2019年未体检的65岁以上老年人、高血压病、糖尿病居民可选择其中一天参加体检,已收到通知的居民尽量按照通知安排的时间体检,避免扎堆。

 

为贯彻落实国家新医改政策,提高我镇居民健康水平,碧江社区卫生服务站将开展2019年度体检工作,免费为辖区内老年人、高血压、糖尿病居民进行体检,同时开展相关健康服务。现将体检事项通知如下:

一、体检对象

65(包括195412月前出生的人群)及以上老年人,高血压病2型糖尿病居民。包括居住半年以上的户籍和外地居民。

二、体检项目

165岁及以上老年人检查项目:体格检查、血糖、甘油三酯、总胆固醇、高低密度脂蛋白胆固醇、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、尿酸、心电图、B

2.高血压病、糖尿病居民检查项目:体格检查、血糖、甘油三酯、总胆固醇、高低密度脂蛋白胆固醇、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、尿酸、心电图。

三、其他健康相关服务

1.建立或更新健康档案;    2.对慢性病居民进行一次随访;

3.体检现场进行健康指导;  4.老年人中医辨识。

四、其他事项

1.本次体检属于国家基本公共卫生服务,不收取任何费用。

2.体检者带身份证(或户口簿),外地居民带身份证(或居住证)

3.不吃早餐(空腹)到体检地点。

4.体检须做小便检查,检查前请尽量留尿。

   五、咨询电话:(0757)2663679126635776

 

                                   顺德区北滘社区卫生服务中心