您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
50公里徒步北滘段:警方派驻300警力护航
发布日期:2019-04-04 14:29     文章点击数:1596     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    3月30日,“美丽佛山、一路向前,佛山50公里徒步”在五区同步启程,共吸引34.5万市民参与。在顺德线北滘段,有300警力参与秩序维护。
为确保活动安全有序进行,北滘警方在北滘段出动了警力达300余人,全力维护活动秩序。在签到点,警方还设置反诈禁毒宣传摊位,沿途向市民开展防诈骗、禁毒知识宣传。北滘民警谢俊辉:“我们北滘公安分局在这次50公里徒步的北滘沿线派驻了300警力。在各个路口、沿途的线路做好消防、交通和沿途安全指示,保障我们群众在出行的过程中,可以愉快和做好安全措施。”
    佛山50公里徒步顺德线第三签、第四签的北滘段,文化沙龙、粤剧粤曲、顺德美食等应有尽有,丰富的内容,良好的秩序,吸引了众多人士参加。北滘街坊刘思源:“可以锻炼我的意志力,体会到坚持就是胜利,一定要坚持,做什么事情都是。”
    一位连续三年参加徒步的北滘街坊,今年还把女儿带来一起参加徒步活动。北滘街坊叶妙贞:“我觉得这里的体育设施、绿化,搞得非常好,沿途是一种享受,一边行走一边享受美景。让她一起参与我们佛山50公里徒步盛事,也让她感受一下徒步其中的辛苦和快乐。”
    当日天气炎热。在君兰河岸公园签到点,各项后勤保障措施完善,徒步的市民纷纷在供水点补充水和休息。补给点负责人吴远磊:“投入了780桶桶装水以及300箱瓶装水,另外我们派出20多个工作人员,全方位辅助我们这个点的工作人员以及徒步市民的用水需求以及安全。”