学习十九大 从小跟党走——三洪奇社区青少年公益培训项目暨和的·公益第二课堂送课下乡启动仪式顺利举行!
发布日期:2019-04-29 17:50     文章点击数:292     文章来源:三洪奇社区党委    
分享至:

学习十九大 从小跟党走——三洪奇社区青少年公益培训项目暨和的·公益第二课堂送课下乡启动仪式顺利举行!

4月28日下午,三洪奇社区青少年公益培训项目暨和的·公益第二课堂送课下乡启动仪式在三洪奇幼儿园举行北滘镇党委副书记何广辉先生、北滘镇党委委员、团委书记韩治帮先生、佛山市青少宫主任周拥军先生、北滘慈善会常务副会长陈余洪先生、区环境运输和城市管理局北滘分局党总支部副书记黄海平先生、共青团北滘委员会副书记梁锦明先生、北滘慈善会秘书长潘星明先生、北滘慈善会副秘书长利嘉敏女士等领导嘉宾共同参加本次启动仪式。

三洪奇社区青少年公益培训项目包括公益培训课程和公益亲子活动两大部分,由共青团北滘镇委员会、佛山市青少年文化宫(北滘宫)结合三洪奇社区的实际情况进行课程设计,利用周末及暑假时间,在北滘宫开展包括美术、书法、英语、语言艺术、创客、航海模型、舞蹈10余项课程及“学习十九大 从小跟党走”主题读书会、亲子英语绘本公益课等活动。该项目根据不同年龄段孩子的身心发展及学习特点,将十九大精神与社会主义核心价值观融入公益培训课程及活动中,浸润青少年的心田,让美德的种子根植于青少年心间,从而引导广大青少年树立正确的人生观和价值观,鼓励青少年认真学习贯彻党的十九大精神,更好地配合北滘镇加强基层社会治理,推动乡村振兴。

和的·公益第二课堂由北滘慈善会·和的慈善基金赞助,今年已是该项目开展的第二年。2018年5月启动后,该项目以送课到校(园)为主,先后在北滘镇高村小学等7所校(园)开展文艺、科技培训课程,共计1500余人次受惠。2019年首次将课程送到三洪奇社区,让三洪奇社区的青少年儿童受惠。

       北滘镇党委副书记何广辉先生、北滘镇党委委员、团委书记韩治帮先生、佛山市青少宫主任周拥军先生、北滘慈善会常务副会长陈余洪先生、三洪奇社区党委书记陈显潮先生共同将寓意“知识、希望、梦想”的书本送进三洪奇社区,以此启动了整个项目

                       北滘镇党委委员、团委书记韩治帮先生鼓励小朋友们勇敢实现心中的梦想

北滘慈善会常务副会长陈余洪先生、共青团北滘委员会副书记梁锦明先生为三洪奇社区赠送和的·公益第二课堂课程

                               佛山市青少宫主任周拥军先生为学生代表赠梦想种子礼盒

                                               活动现场

                                              家长代表发言

英语互动舞蹈表演

                                      亲子游戏