“携手家庭医生,共筑健康生活”活动走进中山公园
发布日期:2019-05-20 15:04     文章点击数:1625     文章来源:北滘社区卫生服务中心    
分享至:

2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,为扎实推进家庭医生签约服务,传播以签约服务促进健康管理的理念,5月18日上午,北滘社区卫生服务中心在中山公园开展“世界家庭医生日”活动。

活动以游戏的方式举行,设有“百里挑一”、“家医知识知多D”、“家医总动员”、“你演我猜”、“自助量血压”5个游戏,并将14项公共卫生服务、家庭医生签约服务的知识融入到游戏之中,群众参与游戏并集齐5个印章就可以兑换一份精美礼品。前来参加游戏的群众人头涌涌,他们出色地完成了一个个有趣又有意义的游戏,通过玩游戏,进一步提高了群众对家庭医生签约服务的知晓率,营造了良好的签约服务社会氛围。  

               

除了玩游戏赢礼品,北滘社区卫生服务中心在中山公园篮球场处设置了健康教育知识长廊,设有专家义诊和咨询摊位。医护人员免费为群众测量血压、发放健康教育宣传资料,耐心为患者讲解日常起居生活注意事项、向他们普及一些春夏季预防疾病小妙招,让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,降低疾病发生率,并树立健康生活的理念。

此次活动受到了群众的热烈欢迎和高度赞扬,既提高了群众签约家庭医生的意识,又增强了家庭医生与居民之间的沟通互动。