您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
擦亮魅力城市名片 打造世界北滘品牌
发布日期:2019-06-06 15:02     文章点击数:1527     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    5月30日上午,北滘文化工作座谈会在镇政府会议室召开,来自文艺界及文化产业企业的28名代表结合自身工作经历和见解,为北滘文化事业高质量发展建言献策。
    目前,北滘拥有一系列文化品牌,华语文学传媒盛典、顺德•北滘仲夏音乐节、星海之夜系列音乐会、“阅读北滘”系列活动等,每年更有数不胜数的文体活动,平均每年举办近2000场次,为市民打造更多的文化载体。
    来自文艺界及文化产业企业的28名代表结合自身工作经历和见解,为北滘文化事业高质量发展建言献策。提出北滘要打造更多的文化平台,一方面要活化和提升现有的硬件平台,另一方面北滘还需结合乡村振兴工作。北滘摄影协会会长汤跃范:“光光是培养我们这个学员有这个愿意拍我们身边的事情塑造我们北滘文化形象的事情还不够,还要提高他们对北滘本地所具有的一些文化元素的提炼。”北滘书法协会副会长周志锋:“学生看看展览,增加美学氛围的培养我觉得这个是非常好的。文化方面打造得不是很够力度,我希望加大招文引贤这个力度,引入更多的文化人士在北滘生根发芽。”
    北滘镇党委副书记、镇长王崇曦表示,以建设聚才纳贤软城市的目标擦亮魅力城市世界北滘这样的名片。世界北滘立足大湾区,面向全世界,要吸纳多方的人才也吸纳多方不同的文化元素在北滘这边聚集。北滘镇党委副书记、镇长王崇曦:“只有汇聚不同文化的城市才具有更加的活力,更加多的创新元素,所以我们要让文化成为我们北滘的一个符号,要让文化成为我们群众生活的一部分,要让文化成为我们人相互融合的重要纽带。”
    北滘要面向世界,吸纳不同的文化元素在北滘聚集,激发城市活力,擦亮“魅力城市 世界北滘”品牌。北滘镇党委书记张新杰强调,要建设“世界的北滘”,既要有产业上的硬实力,也要有文化上的软实力。提升文化软实力,要坚持乡土性、多元性与融合性;要让文化成为北滘的符号,成为群众生活的一部分。北滘镇党委书记张新杰:“我觉得我们也要突出文化未来的多元性,因为不同的城市不同的人,只有一个多元性文化的地方才是个真正创新的地方,把文化的 最大积累和呈现百家争鸣百花齐放,我觉得这就是一个多元性的东西,我觉得我们来自全国、地球不同的人都在北滘聚集,我想我们这个地方的文化还仅仅坚守传统,我觉得远远不够的,所以我觉得第二块要突出多元性。”