碧江社区党委3月份工作简报
发布日期:2019-07-02 10:44     文章点击数:73     文章来源:碧江居委会    
分享至:

碧江社区党委工作简报

两学一做”专题

20193

                                               

                                          

为认真学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》)精神,我社区党委组织相关人员于320日上午通过省党员干部现代远程教育平台参加学习贯彻《条例》现场直播专题辅导会。

会议由中组部组织二局一处处长李孝国同志作《条例》专题辅导。该《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章和新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,紧紧围绕三农工作大局,坚持问题导向,总结基层创造的好经验好做法,对党的农村基层组织工作作出全面规范,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循。《条例》核心内容可以概括六个方面:强调了农村基层党组织的领导地位;规范了农村基层党组织设置;规定了乡镇党委和村党组织的主要职责;明确了农村基层党组织领导经济建设、精神文明建设、乡村治理的重点任务;提出了加强农村基层党组织领导班子和干部队伍建设,加强党员队伍建设的明确要求;强化了各级党委特别是县级党委要认真履行农村基层组织建设主体责任。


附件:3月碧江社区党委工作简报.doc