碧江社区党委4月份工作简报
发布日期:2019-07-02 10:46     文章点击数:75     文章来源:碧江居委会    
分享至:

碧江社区党委工作简报

两学一做”专题

20194

                                             

 

2019411日,为提高碧江社区党员党性修养和综合素质,碧江社区党委副书记李季斌同志组织带领碧江社区党群先锋队进行学习教育活动。

上午,首个参观学习的地方是顺德区龙江甘竹滩洪潮发电站,在它的建设工程中,顺德人民在尊重科技和尊重科技人才的前提下,倡导自己设计、自筹资金、自造设备、自己安装、自己施工这一五自方针,从领导小组、技术工人到普通民工,无不秉承自力更生,艰苦奋斗的原则,在最大限度减少国家负担的前提下,巧干妙用,发明创造,从最微小的螺丝钉到专业的发电机组、水轮机叶片都亲手制造,折射出顺德人大处气势磅礴、小处精雕细啄的办事风格,是科技顺德精神原动力的重要体现。这是老一辈顺德党员艰苦奋斗的成果,体现了顺德人“求实奋进,敢为天下先”的精神。

接着,党员们参观了亚洲国际家具材料交易中心,位于素有中国家具材料之都中国家具制造重镇的顺德龙江。参观过程中,中心讲解员带着党员们参观介绍了中国家具的发展历史,体现中国人民的创新发展精神。

下午,在顺德职业技术学院由邓嫣嫣教授讲师为各位党员进行授课,课堂上教授讲述了为何加强党性修养和如何争做合格党员。


附件:4月碧江社区党委工作简报.doc