碧江社区党委6月份工作简报
发布日期:2019-07-02 10:48     文章点击数:73     文章来源:碧江居委会    
分享至:

碧江社区党委工作简报

两学一做”专题

20196

                                             

 

2019612日,为进一步加强社区党员的凝聚力和战斗力,加大对党员的党性培养,由北滘镇组织办组织,碧江社区党委副书记李季斌同志带队,带领碧江社区党员到黄龙村参加党性培训班。

上午到达黄龙书院后,首先由黄龙书院罗宇雅同志带领大家参观黄龙村,重温2012129日习近平总书记考察黄龙村的路线,党员们深刻领会到习近平总书记“不忘初心”的坚定信念、爱民为民的真切情怀、务实担当的高尚品格和带头实干的优良作风。他们一致表示,要时刻牢记党的宗旨,为群众多做实事好事,要进一步增强责任意识和担当意识,立足本职,勇挑重担,努力成为让组织放心、群众满意的合格党员。

然后,由黄龙书院的车孟杰讲师为党员们进行题为《学习习近平总书记视察广东重要讲话精神》的专题教学,从为什么学、学什么、怎么做三个方面讲述,让党员们深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要意义。

接着,由卢焕仪讲师进行题为《贯彻区党代会精神,党建引领高质量发展》的专题教学,课堂上播放了视频《乡村振兴战略大家谈》,学习到优秀的乡村治理“枫桥经验”,为党员们进行党建工作提供了宝贵经验和学习榜样。

下午,由何煚讲师进行题为《新时代文明实践》的专题教学,从如何理解、“新”在哪里、如何做“实”三个方面讲解,采用一问一答与党员们互动的形式与党员们进行交流,让党员们深刻认识如何在新时代推动农村全面进步。

最后,党员们还参观顺德区龙江甘竹滩洪潮发电站。到达后,全体党员观看了介绍甘竹滩水电站建设和发展历史的纪录片。甘竹滩作为广东首例微水头发电站在建设过程中遇到缺乏经验、水位落差不大等一系列难题,但是顺德县委和县革委党员干部带领群众攻克一个个难题,经过三年零四个月的奋战终于把甘竹滩水电站建成并投入发电, 吃人滩变成幸福滩。在场的党员们都被党员前辈们“爱岗敬业、勇于创新、敢为天下先”的顺德精神所触动。

通过此次党员学习活动,党员们更深刻了解到党对人民的关怀,党员要在日常工作中要起带头作用,联系群众、服务群众,为建设美丽文明居村贡献自己的力量。
附件:6月碧江社区党委工作简报.doc