您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘慈善会启动“艺能计划”项目
发布日期:2019-07-12 10:29     文章点击数:181     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    7月7日,“北滘慈善会•惠妍教育助学基金“艺能计划”项目在北滘青少年文化宫正式启动,向受惠学子派发了价值3500元的爱心选课券,让学子选择自己喜爱的培训课程。
    “北滘慈善会•惠妍教育助学基金“艺能计划”项目从2018年启动,首批有51名学子报读了共117个班别的课程,
    在今年,根据学子的需求以及课程的内容,每位受惠的学子享受到价值3500元的爱心选课券,根据自身兴趣爱好、自由选择机器人、航海模型、超级记忆、英语、舞蹈、戏剧、书法等多种课程。家长杨女士表示,自己的女儿已经是第二年参加了,这样的活动非常好。受惠对象杨女士:“之前是零基础,到现在老师都说超过90%学生画得很好。小孩的画画得很好,这是我们刚刚最后一批的画,画的水平有进步。”
    据了解,在惠妍教育助学基金以及国强慈善基金等热心单位和个人的支持下,北滘慈善会助学项目内容更丰富、形式更多样,通过物资帮扶和服务助学多元结合,帮扶层面从家庭到学校到社会不断拓宽。共青团顺德委员会副书记胡冰:“今年,在北滘慈善会.惠妍教育助学基金的大力支持下,我们继续执行第二年,可以帮助了一些有需求、社区内有这个需要的小朋友,能够在我们北滘青少宫一个比较好的环境,比较专业的老师的指导下,开展一个星期培训,帮助他们培养品格上或者性格上的一些东西。”