您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
三洪奇社区以党建引领 推动乡村振兴
发布日期:2019-07-12 10:32     文章点击数:773     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    7月6日晚,三洪奇社区在三洪奇公园举办了“同心向党”迎七一晚会,通过群众喜闻乐见的表演形式,丰富社区居民的业余文化生活,我们一起去看看。
    近年来,三洪奇社区在区、镇两级的大力扶持,把增进民生福利作为发展的根本目的,致力惠及群众。今年,三洪奇社区成功入围顺德区第一批生态宜居美丽乡村示范片建设名单,获批北滘镇乡村振兴专项财政资金,制定项目库资金合计共3000万。下一阶段将继续重点围绕环境整治、公共设施建设、社区营造等方面进行提升,目前正积极推动社区多功能活动中心建设工程、幼儿园改造工程、旧水闸桥拓宽改造工程、改造便民停车场等。三洪奇社区党委书记陈显潮:“为进一步发挥基层党组织的领导核心作用,推进服务型党组织建设,三洪奇社区党委成立党群先锋队,通过积极引导党群先锋队参与社区核心工作,包括开展志愿服务活动、慰问社区困难群体等,有效增强了党群先锋队的模范带头作用,营造了和谐团结的良好氛围,进一步加强了社区群众的凝聚力和向心力。”
    晚会还进行了表彰活动,表彰一批优秀党群先锋队员和学习先锋,以先进榜样带头作用,带动社区全体党员群众凝心聚力,共同建设美丽家园。三洪奇社区第一书记王荣:“作为共产党员,我们要不忘初心,牢记使命,听党的话,跟党走,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,发挥共产党员的先锋模范作用,从自己做起,从身边的小事做起,树立共产党员的良好形象。”
    蕴含“同心向党”的党建主题活动,有独唱、歌舞、朗诵、乐器演奏等节目,期间穿插党建知识现场提问环节,把“不忘初心”“同心向党”“永远跟党走”的主题篇章展现得淋漓尽致。