您当前的位置:首页 >>新闻&通知 >> 时政要闻/部门动态
北滘举办三防抢险技术知识培训
发布日期:2019-07-12 10:33     文章点击数:111     文章来源:北滘广播电视站    
分享至:
    从7月9日开始,为期两天的2019年北滘镇三防抢险技术知识培训在北滘三防水利所启动,首日进行的是理论知识培训,在10日,所有培训人员将到北滘上涌三防仓进行实操技能培训。
    今天培训的主要是理论知识,由佛山市突发公共事件应急管理专家组、广东省水利行业资深专家李大标作题为“落实责任 创新机制 提升三防风险防控能力”知识培训,从查找关键问题以及基本抢险知识两方面为各村居的三防水利负责人以及北滘镇民兵预备役上课,来接受培训的人员都表示,先上理论课,再进行实操培训,操作起来会更加得心应手。美的集团民兵应急连连长刘伟:“理论跟实际结合对我们的三防技能的提高有很大的帮助,特别是请了专家过来,是佛山市的专家,学习后受益很多,有很多知识我们以前是没有掌握的。”
    现正处汛期,北滘近期防汛防台工作形势亦较为紧张,但镇三防办也坚持举办培训,保障全镇人民群众的生命和财产安全。北滘镇副镇长、国土城建和水利局局长黄汉标希望参与培训的人员要高度重视,认真学习。北滘镇副镇长、国土城建和水利局局长黄汉标:“在座各位,是我们在应急抢险中的技术骨干,只有我们都能熟练各项抢险技术和设备,才能真正做到事故发生时应急救援工作能够有序、高效开展。请在座各位要高度重视,不能随便以其他工作为由,缺席演练。”
    明天我们还将到北滘上涌三防仓看看培训人员的实操技能培训。